Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
Méthode Traditionnelle, Brut
Le Wiscoutre est fait de cépages Chardonnay et Auxerrois. Le taux d'alcool est de 12,5%. Cette bouteille est disponible en 37,5 cl, 75 cl et 150 cl. .
C'est le premier vin mousseux produit par le domaine depuis 2009. Presque chaque année, ce vin mousseux reçoit un prix. «Wiscoutre» fait référence au vieux nom franque du village Westouter où le vin est produit. Ce mousseux frais et aromatique, se prête parfaitement à l'apéritif.
Le Wiscoutre Blanc de Blancs est prêt à boire immédiatement et il est préférable de le consommer dans l'année.
Dans le verre une belle explosion avec de fines bulles régulières. La couronne reste.
Méthode Traditionnelle, vieillissement de 15 mois « sur lattes »
Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord
Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :
Parfait à l’apéritif. Température de dégustation : 8°C
Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
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