Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
Vin blanc
L'art de l'assemblage... Un assemblage réussi de quatre cépages différents. Le Quatre Cépages est élaboré à partir de Chardonnay, d'Auxerrois, de Pinot Noir et de Meunier et contient 12% d'alcool. Le Quatre Cépages est un vin blanc polyvalent, avec un large éventail de possibilités gastronomiques. En apéritif ou avec des préparations froides et plus légères (chaudes).
Millésime actuel : 2023
Le Quatre Cépages est prêt à boire immédiatement et est à consommer dans les 3 ans.
Fermentation/vieillissement : pressurage doux avec pressoir pneumatique, fermentation à 15-16°C. 4 mois de vieillissement sur lies fines en cuve inox avec bâtonnage.
Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord
Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :
Le Quatre Cépages est un vin blanc polyvalent, avec un large éventail de possibilités gastronomiques. En apéritif ou avec des préparations froides et plus légères (chaudes). Pensez aux plats de fruits de mer, aux poissons blancs de la mer du Nord, aux asperges, aux salades à la tomate, aux plats frais avec de la volaille, etc. Bref, les possibilités sont nombreuses. Essayez de travailler avec des saveurs peu prononcées (froides ou bouillantes / à la vapeur / pochées) et des sauces suffisamment acides. Par exemple : « Sole Ostendaise » : rouleaux de sole pochés avec poireaux, sauce au vin blanc, moules et crevettes de la mer du Nord. Un vrai régal !
Température de dégustation: 10°C
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