Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
Vin blanc
Le Chardonnay est l'assemblage de 100% Chardonnay et a un taux d'alcool de 12%
Un Chardonnay élégant et fin qui se marie parfaitement avec le homard et le poisson en sauce.
Millésime: 2023
Le Chardonnay est prêt à boire immédiatement et est à consommer dans les 4 ans.
Fermentation/Vieillissement : Pressurage doux avec pressoir pneumatique. Fermentation à 15-16°C. Vieillissement de 12 mois dans des fûts de chêne français âgés de 3 à 6 ans.
Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord
Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :
Sa fine acidité, ses notes fraîches et ses arômes boisés en font un vin très polyvalent sur le plan gastronomique. Pensez aux plats de volailles et de viandes blanches rôties, fumées ou grillées, aux poissons blancs de la mer du Nord, aux ingrédients terreux (chicorée moulue, betteraves, céleri-rave, champignons) ou aux fruits de mer raffinés (homard, coquilles Saint-Jacques, crabe). En outre, il faut toujours rechercher une légère influence amère et acide dans les préparations afin que le vin puisse s'accorder avec l'ensemble du plat.
Température de dégustation: 10°C, dans un grand verre ou dans une carafe.
Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.
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