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Molenberg - Collection Héritage

Vin blanc

Le Molenberg 2022 est élaboré à partir de Pinot Gris et Chardonnay provenant des plus vieilles vignes et contient 12,5% d'alcool. Les raisins proviennent des plus anciens vignobles du Mont Vidaigne. Le Molenberg est l'ancien nom du Mont Vidaigne et est une colline adossée à la Montagne Noire. Le vin est élevé pendant 9 mois en fûts de chêne. Cela garantit un ton de bois fin et gastronomique. Le Molenberg Prestige n'a été produit qu'en quantités limitées, et peut encore vieillir quelques années en cave.

Le Molenberg est prêt à boire immédiatement et est à consommer dans les 4 ans. 

Caractéristiques du vin

Notes de dégustation

Elégant et raffiné avec un équilibre parfait entre les arômes de bois et de fruits, un vin de garde. 

Proefnotities

Vinification

Fermentation en cuve inox et élévage en chêne français et hongrois pendant 9 mois.

Vinificatie

Viticulture et terroir

Sol: sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.

Climat: frais, tempéré et influencé par la Mer du Nord

Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 5km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.

Wijnbouw en terroir

Bilan carbone

Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) :

  • panneaux solaires
  • récupération des eaux de pluie
  • emploi de carton recyclé
  • choix d’utiliser des bouteilles plus légères
  • bonne isolation des bâtiments
  • broyage et récupération des bois de taille
  • combinaison des interventions au vignoble pour limiter l’utilisation de carburant.
Ecologische voetafdruk

Accords mets et vin

Vin gastronomique qui se marie bien avec des plats sophistiqués et culinaires. 

Food pairing
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