sticker

Zientje

Méthode Traditionnelle

Zientje est fait de cépages Kerner, de pommes (Lola, Nicoter et Golden) et de fleurs de sureau biologique. Le taux d'alcool est de 8,5%

Le nom “Zientje” a été choisi en mémoire de la femme des cavernes pauvre qui habitait le Mont Rouge près du vignoble et du verger au début du XXe siècle.

Specificaties wijn

Proefnotities

Vin blanc mousseux unique avec des bulles très fines. 

  • Couleur : Belle robe claire de couleur jaune paille
  • Au nez : Ouvert, pur et aromatique avec des notes florales et de fruits exotiques
  • En bouche : Rafraîchissant et doux par ses arômes de fruits frais, son faible pourcentage d’alcool et sa légère sucrosité
Proefnotities

Vinificatie

Méthode Traditionnelle, vieillissement 24 mois “sur lattes”, 17,5 g de sucre résiduel par litre.

Vinificatie

Wijnbouw en terroir

Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens. 

Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord

Viticulture durable : effeuillage,  vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion,  apport de compost dans les vignes
 

Wijnbouw en terroir

Ecologische voetafdruk

Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) : 

  • panneaux solaires
  • récupération des eaux de pluie
  • emploi de carton recyclé
  • choix d’utiliser des bouteilles moins légères
  • bonne isolation des bâtiments
  • broyage et récupération des bois de taille
  • combinaison des interventions au vignoble pour limiter l’utilisation de carburant
     
Ecologische voetafdruk

Food pairing

Parfait à l'apéritif ou comme base de vos cocktails. Parfait aussi pour accompagner des fromages bleus ou des desserts fruités. Température de dégustation: 8°C.

Food pairing

Cocktail

Un verre de glaçons
40 ml Zientje
40 ml Cocchi Americano
40 ml Ginger Ale
Zestes de pamplemousse
 

Prijzen / Medailles

Médaille d'argent - International Cider Challenge '21

Prijzen / medailles
« Un vigneron doit continuer à expérimenter dans son vignoble et dans sa cave à vin. Et de temps en temps, il en résulte quelque chose d’exceptionnel. Zientje, par exemple. Combiné de manière harmonieuse et avec ses bulles fines, j'aime l'utiliser dans ma création d’un cocktail de la Flandre-Occidentale. » Sommelier Hannes Desmedt - Wine Blend

Ça a un goût de revenez-y …

We hebben nog tal van andere mousserende, witte, rode en versterkte wijnen voor je klaar staan. 

Vins blancs

Vins rouges

Vins fortifiés

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×