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Mon Rouge

Rode wijn

Mon Rouge fait référence au Mont Rouge, ou Rodeberg, qui est très important pour l'Entre-Deux-Monts. Sans le Mont Rouge, EDM ne serait pas entre deux montagnes. La montagne doit son nom au fait que le sol contient beaucoup de pierre de fer. Le fer contenu dans le sol réagit avec l'eau de pluie et prend une couleur rouge rouille. Ce grès ferrugineux est un facteur déterminant du sol sur lequel reposent les vignes. 

Mon Rouge est actuellement en rupture de stock.

Caractéristiques du vin

Notes de dégustation

  • Couleur : rouge violacé brillant
  • Au nez : fruits rouges et noirs tels que la framboise, la mûre et le cassis, fine touche florale et après roulage une délicate impression de bois.
  • En bouche : principalement des fruits forestiers frais tels que la fraise, la cerise, la framboise.
Proefnotities

Vinification

10 jours de maceration, 10 mois d’élévage en fût de chêne français

Vinificatie

Viticulture et terroir

  • Sol: sec, sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens.
  • Climat: frais, tempéré et influencé par la Mer du Nord
  • Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 5km de haiesrégionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes.
Wijnbouw en terroir

Bilan carbone

Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) : panneaux solaires, récupération des eaux de pluie, emploi de carton recyclé, choix d’utiliser des bouteilles plus légères, bonne isolation des bâtiments, broyage et récupération des bois de taille, combinaison des interventions au vignoble pour limiter l’utilisation de carburant.

Ecologische voetafdruk

Accords mets et vin

Se combine bien avec la viande rouge et la volaille.

Température de dégustation : 14 – 16°C

Food pairing
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