sticker

Pinot Noir

Vin rouge

Le Pinot Noir est un cépage capricieux dans notre climat, avec un rendement très limité. Dans les millésimes les plus chauds, nous réussissons à faire du vin rouge qualitatif avec ce cépage noble. Dans les autres années, ce cépage est utilisé pour la production des vins mousseux.

Specificaties wijn

Proefnotities

  • Couleur : peu intense, rouge cerise avec reflet violet
  • Le nez complexe révèle des arômes de fruits rouges (comme la framboise, le cassis et les mûres) et de fleurs, et après avoir tourné le verre, nous découvrons une légère touche de bois
  • En bouche, on découvre d’abord des fruits juteux, une bonne structure avec une acidité équilibrée. On retrouve encore des fruits secs, des épices douces et du poivre noir.
     
Proefnotities

Vinificatie

Fermentation/vieillissement: 10 jours de macération pendant fermentation alcoolique, remontage quotidien, élevage en fûts de chêne de 3 ans pendant 10 mois.
 

Vinificatie

Wijnbouw en terroir

Sol : sablo-limoneux mélangé avec du sable distien, du grès ferreux, des pierres et du gravier de silex. Ci-dessous des couches bien drainantes de sables lédiens et de sables paniséliens. 

Climat : frais, tempéré et influencé par la mer du Nord

Viticulture durable : effeuillage, vendanges vertes, plantation de 10 km de haies régionales, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l’érosion, apport de compost dans les vignes
 

Wijnbouw en terroir

Ecologische voetafdruk

Réduction au minimum de notre empreinte carbone (Certificat Carbon Footprint par Ecolife à Louvain) : 

  • panneaux solaires
  • récupération des eaux de pluie
  • emploi de carton recyclé
  • choix d’utiliser des bouteilles moins légères
  • bonne isolation des bâtiments
  • broyage et récupération des bois de taille
  • combinaison des interventions au vignoble pour limiter l’utilisation de carburant
     
Ecologische voetafdruk

Food pairing

Idéal pour accompagner la volaille, la viande rouge délicate, les poissons à la plancha préparés au romarin par exemple. Température de dégustation: 14 à 16°C.

Food pairing

Prijzen / Medailles

Médaille d’argent – Meilleur vin Belge '17

Prijzen / medailles

Ça a un goût de revenez-y …

Il y a plein d'autres vins mousseux, blancs, rouges et fortifiés qui vous attendent.

Vins mousseux

Vins blancs

Vins fortifiés

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×