Wiscoutre

C'est le premier vin mousseux produit par le domaine depuis 2009, avec comme file rouge le cépage du Kerner dans l’assemblage. Presque chaque année, ce vin mousseux reçoit un prix. «Wiscoutre» fait référence au vieux nom franque du village Westouter où le vin est fait. Ce mousseux frais et aromatique, fabriqué selon la méthode traditionnelle, se prête parfaitement à l'apéritif.

Goûtez cet excellent apéritif au Va Et Vient, Restaurant Pegasus, Holy Food Market.

Spécifications du vin:

  • Cépages: Kerner et Chardonnay
  • Classification: BOB Vlaamse Mousserende Kwaliteitswijn
  • Vinification: Méthode Traditionnelle, 20 mois sur lattes
  • Sol: sec, sablo-limoneux avec de la limonite et des grès ferrugineux en surface et en profondeur
  • Climat: frais, tempéré et influencé par la Mer du Nord
  • Pratiques culturales: effeuillage, plantation de 5 km de haies, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l'érosion