Pinot Noir

Le pinot noir est un cépage difficile à cultiver dans notre climat, avec de faibles rendements. Dans les millésimes les plus chauds et avec un automne sec, nous réussissons à faire un vin rouge de qualité avec ce cépage noble. Dans les autres années, ce cépage rouge est utilisé pour les vins mousseux.

Nous suggérons ce vin rouge fin avec de la volaille et de la viande rouge délicate, par exemple sur www.carcasse.be.

Spécifications du vin:

  • Cépage: Pinot Noir
  • Appellation: Heuvelland / Monts des Flandres
  • Vinification: 10 jours de macération pendant fermentation alcoolique, elevage en fûts de chêne pendant 10 mois 
  • Sol: sec, sablo-limoneux avec de la limonite et des grès ferrugineux en surface et en profondeur
  • Climat: frais, tempéré et influencé par le Mer du Nord
  • Pratiques culturales: effeuillage, plantation de 5 km de haies, couverts floraux pour favoriser la diversité et limiter les ravageurs, enherbement contre l'érosion